365体育备用_世界杯投注-官方指定网站#

您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

云南警方“昆仑”行动打掉一批食药环领域犯罪行为

来源:云南日报         2019-12-05 07:17:54

12月3日,云南省公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动在昆明市举行。记者了解到,自2019年7月公安部部署全国公安机关集中打击食药环犯罪“昆仑”行动以来, 365体育备用:公安机关和检察机关协同发起凌厉攻势,打掉了一批食药环领域犯罪行为,守护群众舌尖上的安全。

展示活动以“警民携手同心,共建共治共享”为主题,现场通过案例展示、公示举报电话、现场交流互动等形式,展示全省公安机关、检察机关依法严厉打击食药环犯罪的坚强决心、有力举措和实际成效,提高群众法治意识和防范意识。

据介绍,“昆仑”行动开展以来,云南各级公安机关和检察机关按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,向食品药品、生态环境和知识产权领域犯罪发起攻势。截至11月,全省公安机关共侦破食药环和知识产权案件594起,捣毁犯罪窝点97个,打掉犯罪团伙46个,抓获犯罪嫌疑人1016名,刑事打处323人,行政拘留166人,查获涉案物品价值10227万元。通过专项整治行动,成功侦破了一批制售有毒有害食品、制贩假劣药、侵犯知识产权、污染环境、危害野生动植物资源的大案要案,斩断了一批地下犯罪产业链条,捣毁了一批“黑作坊”“黑工厂”“黑市场”“黑窝点”,依法惩处了一批犯罪分子,维护了人民群众切身利益。

本次展示活动由省公安厅主办,省人民检察院、昆明市公安局协办。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 365体育备用:我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号